Похоть и большая приходит, нас искушая. Будь, Егор
Будь, Егор, на слышание скор.
Он привык обуздывать язык.
Всех прощай, сердца не обольщай.
Разнузданность и обольщение вместе пустое благочестие.
Мира берегись, от него не осквернись.
Милость к нам просится, над судом превозносится.
Словом, не согрешаешь, то приобретёшь, что сила большая.
Тот смел - кого вера из дел.
Слово маем - им тело обуздаем.
Слово является - язык грехом воспаляется.
Она из ядра - кротость мудра.
Учителями не рождаются - они осуждаются.
Сердце сварливое всегда болтливое.
Сварливость и зависть - двойства, рождают неустройство.
Мир хранящие - правду плодящие.
Вражды и распри явления от вожделения.
Зависть унижает, просьбу уничтожает.
Дружба с миром, Гога - вражда Богу.
Знать надо - язык исполнен смертельного яда.
Смиренным бать, благодать.
Борис, Богу покорись.
Дьяволу, Вань, противостань.
Богу непослушные - сердца двоедушные.
Смех, Фелица, плачь превратится.
Радость, люди, печалью будет.
Жизнь, Лар, есть пар.
Пиши смело - вера есть дело.
Свидетельство о публикации №124100401076