Нафанаил, не отдавай жене своих сил. Миловидность
Миловидность обманчива, Света, и красота суетна.
Кричали: в многой мудрости много печали.
Он поймёт поучения зилот.
Зелоты, зелоты! Где ваши зиготы?
Они знали многие мудрости много печали.
Познания скорбь рождают и умножают.
Мудрец, знаете сами, умирает с глупцами.
Мудрость, сдаётся, глупым даётся.
Веселье и доброта - всё суета.
И плоды труда - суета.
Наблюдай, мудрец, тысячи сердец.
Всё по слухам суета и томление духа.
Знайте люди, что было то и будет.
Добро множить - дар божий.
Сейчас и потом нет преимущества пред скотом.
Друг и враг превратятся в прах.
Скажи ,
Что сказал Господь ему Господу моему?
Отцом не зови никого, кроме Отца небесного.
Ясность внёс учитель - Христос.
Сказал исправник - Христос один наставник.
Самовыражение ведёт к уничижению.
Самоуничижение даёт возвышение.
В грехах кайтесь, но о войнах не ужасайтесь.
Повторяй - царствия небесного собой не затворяй.
Кубыть надлежит всему быть.
Сдаётся претерпевший до конца спасётся.
Свидетельство о публикации №124100401073