Третий вариант

лунная ночь, радиатор, кровать:
    хочется спать -
        не думать, не ждать...
в окно не смотреть: не глядеть на луну,
лишь внимать тишине и проснуться к утру.

открытый балкон, сигарета, огниво:
    хочу жить красиво -
        свободно, лениво,
проснувшись: позавтракать плотно и вкусно,
одеться, собраться и выйти на улицу.

пыльный подъезд, шапка, шарф и носки:
    хочу без тоски -
        разорвать на куски,
все то, что мешало мне вырваться в люди,
оковы придуманы мною по сути.

тень фонаря, две скамейки и куст:
    хочу чтоб наполнила грусть,
        пока пуст,
мой внутренний мир, он желает остаться
и посильнее вовнутрь зажаться.

обочина, урна и ямы в тропинке:
    хочу чтоб в ложбинке -
        из грозди рябинки
выросло дерево: статное, красное,
чтобы я смог наконец всем признаться.

мост, высота, лунный свет на волнах:
    хочу я в очках -
        посмотреть этот крах
человеческой храбрости, гордости, глупости,
человеческой слабости, человеческой трусости.

облака, темнота, впереди три пути:
    сказать лишь "прости",
        попросить - "отпусти",
а может оставить все также как есть,
забыть про свои обещания, честь.

пустота, ничего, лишь мелькающий свет:
           -  нет продолженья
     продолжения нет:
единожды выбранный третий вариант,
будет таким же сотни раз в ряд.

бесконечность скитаний, бессмысленный бред:
    "ты видишь свет?",
        "и я давно нет".
"ты сам выбрал путь, не пеняй на судьбу",
"а лучше ...." - не знаю, я вроде в бреду.


Рецензии