Весть. Ленивый не от Бога есть. Он придет, коль ми

 
   




   Весть. Ленивый не от Бога есть.
   Он придет, коль мир вас ненавидит.
   Законом, мать, грех не оправдать.
   От зла он не устал, злом полны его уста.
   Закон у всех производит грех.
   Терпение - вот что опыт даёт.
   Знает и невежда - от опыта надежда.
Мудрость, запиши, добродетель души. 
 Послушание придёт, всех от греха спасёт.
   От времени оно грех познаётся Законом.
   Мы, Никодим, не делаем, что хотим.
   О чём помышляешь, то и являешь.
   Плоти мотив смерть воплотит.
   Под духом мертва плоть.
   Грех в нас грешит и всегда спешит.
   Лера. От слышания вера.
   Слышание снова от слова.
   Кайтесь, верою спасайтесь.
   Не устанем исповедовать Господа устами.
   Сердцем, Вера, к праведности веруй.
   Благодать нам по делам.
   Свят корень, детки, святы и ветки.
   Гнева никто не избежит. Гнев Богу принадлежит.
Гордости шествие смерти предшествует.
   С кроткими мирись с гордыми разбегись.
   Сердце добро рождает, мудрость умножает.
   Добрая речь, Евсей, приятна для костей.


Рецензии