Лесная осень

В осенний день листвою дышит лес,
И золотая краска в воздухе плывёт.
Лучи заката льются к нам с небес,
И ветер нежно воржит, что жизнь идёт.

На тропках, в тихом мраке основанных,
Шуршит под обувью оранжевый ковер.
Мы вспоминаем лето, как нирвану,
Но осень манит в сказочный шатер.

Деревья бредят о судьбе, как мудрецы,
Сдают опавшие нам листья в плен.
И бережно хранят души мечты,
Конца страх лета, приближенья стен.

Сквозь облака на небе, как роса.
Туман обнимет землю поутру.
И в каждой капле будут голоса,
Что тихо шепчут мне, прощай мой друг.

Прекрасна осень, каждый её вздох,
Напомнит, смысл прощания не прост.
И с ней мы ощущаем общий вдруг поток,
Уходит время вдаль, но не в потери, в рост...
 


 


Рецензии