Притихший пруд в саду осеннем

Притихший пруд в саду осеннем


Притихший пруд и сквер осенний -
Красивы в томной тишине.
А лик природы, несравненный,
Всю многоликость дарит мне.

Печально ива над водою
Склонила веточки свои….
Под ней сидели мы с тобою
И говорили о любви.

Давно то было в нашей жизни,
Травой покрылось навсегда…
Но, осень разбудила ныне,
Во мне ушедшие года.

И я смотрел воспоминанья
В воде притихшего пруда.
По переулочкам, сознанье -
Меня водило без труда.

И юность, зрелость в черной пади -
Все проходили чередой…
И в тихом нежном листопаде,
Я обретал души покой.

Лишь детский смех прервал полеты
мне в прошлое, а наяву -
Вернул житейские заботы,
В душе тревожную волну.

Я молчаливо шел из сквера,
Пока, где тихо и покой…
Октябрь готовит нам премьеру,
Осенний праздник золотой.

Любите матушку - природу -
Среду для жизни, общий дом…
И регулятора погоды,
Чтобы комфортно жилось в нем.



        2024 год


Рецензии