Не жалей лето

Не жалей уходящего лета,
Не скучай по солнечным дням,
У дождей ещё песня не спета,
Ковром ляжет листва к ногам.

Осень снова сыграет на скрипке
Свою золотую печаль,
Что-то новое есть утром в дЫмке,
Над рекой уплывающей в даль.

То, что взглядом с трудом уловимо,
Красоты застывшей вуаль -
Всё,  что в августе страстно любили,
Не жалея, ты отпускай.

Не жалей уходящего лета,
Не скучай по солнечным дням.
Осень в золото вся разодета,
Покой дарит буйным сердцам.

30 августа 2024 г.
г. Москва


Рецензии