Наступила осень

Пусть тихонько золотятся
Наши души в непогоду.
Пусть украдкою ластятся
Облаками к небосводу.

Вот и осень наступила!
Свой чарующий наряд
Время снова облачила,
Во слезах украдкой взгляд.
Словно вышитым узором
Разноцветье во листах -
То леса своим убором
И шумят, кружа, кружа.
И красуются пред веком
Золотистыми платьями.
Пред зимой, пред белым светом
Оголяются ветвями.
Развивается волною
Шлейф осеннего наряда,
Шелест слышится прибоя -
Песнь в созвучии обряда.
Вот и осень наступила!
Красотою разодев,
Дождиком леса умыла,
Солнцем лишь чуть-чуть согрев.



Картина "Цвета осени"


Рецензии