Так плачет женщина порой осенней
Укроюсь я серебряным туманом,
Парчой листвы, от сполохов горящих,
я буду расстилаться по полянам,
Где шепчут тихо одиноко ночи,
И месяц тонкий сиротливо в небе
Смирился, как и я, узрев воочию
Как суждено нести нам тяжкий жребий.
И только, как в прочитанных романах,
В преддверии зимы или напасти
Душа живет в плену самообмана
И верит в заблудившееся счастье.
Безвольно пряди падают на плечи,
С утратой торжества и вдохновения
Так только плачет безутешно женщина
Дождливою порой своей осенней.
Свидетельство о публикации №124100300814
Вероника Болдырева 15.11.2024 14:30 Заявить о нарушении