Мысли и советы
Вдаль бежать?
Нужно уметь
И отдыхать,
И созерцать
Уметь природу,
Уметь постичь
Все писки моды.
Работать сутками -
Не надо.
Должна всегда ведь
Быть отрада,
Отвлечься нужно,
Пусть хоть малость,
Тогда уйдёт
Сама усталость,
А увлеченье
Будет в радость,
И вечер вспомним,
Словно сладость.
Спать надо тоже,
Но лишь в меру,
И знать во всём
Всем нужно меру,
Жить, наслаждаться
Тем моментом,
И мир не станет
Оппонентом,
И недоступным
Абонентом
В сети листать
Не будешь "ленту".
Покой придёт.
Его дождёшься.
И благодарно
Отзовёшься
На строки,
Что будут ответом,
И донесенье
Будет свету,
Что родилась
Звезда на небе.
Ты будешь
На воде и хлебе,
Но помни -
Где-то там, в раю
Получишь
Порцию свою,
И восседать
Ты будешь вечно,
А жизнь и вовсе -
Не беспечна.
И цели есть,
И цену знаешь,
Только порою
"Не вьезжаешь"?
Дождись.
Придёт и твой черёд.
И каждый нынче
Что-то ждёт...
Что жаждешь ты?
Свободу? Мира?
И за столом
Иного пира
Тебе ведь
Не найдётся места.
И что ты скажешь
В знак протеста?
Пойми!
Я обьясню на пальцах,
Что ты один
Из тех двух зайцев,
И не угнаться
За тобою.
Дорогу жди,
Не жажди крови,
Будь добр,
Ко всем ты будь добрее!
И если кто-то
Заболеет,
То навести,
Возьми опеку.
Кто рад иному
Человеку,
Тот всё оценит,
И полюбит.
А алкоголь же
Тебя сгубит.
И много я бы
Дал советов,
Вот только мне
Ответа нету.
Не знаю,
Задал ли вопрос?
Иль мхом
Я к ветке той прирос?
Потом, быть может,
Станет ясно,
Что мило,
Ну, а что опасно,
Что будет,
А чего не ждать,
Не нынче,
И не через пять.
Иль десять,
Или все пятнадцать...
Как рад,
Не слышал я нотаций,
Живу
И наслаждаюсь жизнью.
Тебе советую -
Не кисни,
И помни,
Что пройдёт и это.
Настанет снова
Супер-лето,
Ну, а зима
Совсем не вечна,
Хотя порой
Бесчеловечна.
Но я писал
Про холод тоже,
Когда же был
Мороз по коже -
Я всё прошёл
И перенёс,
И поднимать
Надо вопрос,
Что ждёт меня
Потом в награду?
Были стихи,
Ещё бы надо,
И много-много
Новых строк.
Тогда настанет
Эпилог.
Надеюсь,
Что ещё не скоро.
Так здОрово писать!
ЗдорОво!
Кому "привет",
Кому "пока".
Простите вовсе
Дурака!
Свидетельство о публикации №124100300081