История

История

На ходу надевая джинсы ,роняя сигареты из кармана ,он закрыл дверь,вызвал такси и поехал. Накрапывал жоджь...

Она, медленно расчесывала волосы, смотрела в зеркало, и ниииикуда не торопилась. Она знала, он уже в пути. Она положила ещё одну пулю в пистолет , и  медленно положила его на стол. Она улыбалась...

дождь, он идёт, она ждёт с пистолетом и улыбается, а за стеной, в соседней комнате, наконец-то заснул её маленький сын, который целый час плакал и звал папу.

Она собиралась на работу. Звонит телефон. Она берет и говорит: да. Да. Улица погодина. Я, поняла. Машина вышла? Да. Выхожу.
Берет оружие. Надевает куртку. Звонок в дверь. Прибыл Он. Целует ее: привет. Спит Петька? Она: да. Я, побежала. Целует его в щеку. Выходит за дверь.

Доехав до Большого театра, Анка вышла.

"Погоди", сказала она водителю. "Минуту. Мне надо покурить".Вышла из машины, посмотрела на театр. Закурила : " Все, хорошо. Осталось немного. Теперь на улицу погодина. Там, и решится все" . На погодина, в переделкино, дом творчества писателей. Там, все и решится. Бросив недокуреную сигарету, она села вновь в машину. " Едем" , сказала она.

Она не знала, что маленький Петя почувствовал недобрые мысли матери, проснулся и увидев Василия Ивановича, захныкал: "Дедушка, а мама теперь умрёт? Как папа?"

Дедушка, обнял внука, и попытался успокоить внука, улыбнулся. "Петр! Что ты? Все, хорошо. Не переживай. Мама  и я, с тобой" .

Петя, обнял дедушку, и стал успокаиваться.

Василий Иванович вспомнил сына Петра, которого уже два года не было с ними, и пролил старческую слезу, но Петька этого не увидел.

Дождь заканчивался, было практически  утро. Ещё немного, и Анна встретится с Марком, и передаст ему рукопись. Как говорится, все шло по плану. Но, внезапно поперёк им встала машина. Свет фар бил им в лобовое стекло. "Выходите!" Голос в динамике, звучал угрожающе оглушительно. "вот и приехали", сказала Анна.
И тут она увидела мальчика. Он кричал и бежал к ней.
" тётечка, помогите.."
Это не входило в её планы...совсем...
Анна, сидела в машине, не двигаясь. Водитель, видя мальчишку, стал открывать дверь машины, чтобы запустить его и помочь. "не двигайся!", крикнула ему Анна." Этот мальчишка, ловушка! " Анна, нажала на курок и вышла из машины. Выстрел, и мальчишка упал на землю. "кто следующий?" крикнула Анна. Земля задрожала, просыпался град из фейерверков, и зазвучала музыка. Весёлая музыка. Послышался смех и аплодисменты в динамиках." ты, прекрасна, как всегда! Просто, неподражаема! Тебя не проведёшь". Свет фар потух, мальчишка поднялся с земли, улыбаясь. И к нему подошёл, красивый мужчина. И они вместе направились к Анне. " Привет. Я, рад тебя видеть" это был Марк.
Всех пригласили на утренний кофе и обсуждение рабочего дня.

07.04.2023г


Рецензии