Занавес
Отыграны роли на бис.
И гул голосов в фойе тише.
Костюм на крючочке повис.
Софиты послушно погасли.
Суфлёр в свою книжку закрыл.
И грим, растекаясь слезами,
уже некрасив и не мил.
Любовники стали врагами.
Хромой по ступенькам спешит.
Слова, что на сцене звучали,
немые за тенью кулис.
Усталый уборщик ворчливо
проходит с метлой меж рядов.
Так, вроде, культурные люди.
Но оставили столько следов.
Больше нет праздника. Сумрак. Затхлость потёртых ковров.
А таким изобилием светилось
И звучало всё сказкою снов.
Всего лишь окончен спектакль.
Один из десятков таких.
Разобраны роли и в тапках
Седой Постановщик сидит.
Наносит пометки в журнале.
И новую труппу собрав,
Готовит к комедии сцену,
Не помня тех, кто отыграл.
Свидетельство о публикации №124100307510
Елена Косякова 2 03.11.2024 08:59 Заявить о нарушении
Анжелика Биляк Каракелле 13.11.2024 01:32 Заявить о нарушении