Лучший твой учитель - это ты...

Люди не сдаются, потому лишь,
Что в их жизнях - много суеты,
Есть такие темы - не загуглишь,
Лучший твой учитель - это ты...
Сам себя роняешь, поднимаешь,
Строишь новый мост, чтобы спалить,
Взоры к небу часто устремляешь,
В долг берёшь, чтоб завтра отплатить...
Силы наши здесь не бесконечны,
Да и воля чахнет без борьбы,
Реки, что в горах, так быстротечны,
А в лесах главенствуют дубы...
Разумом нельзя понять другого,
Мозг и милосердие - враги,
Мы не будем делать для чужого,
То, что согревало б часть души...
Но страшнее, даже ведь не это,
Мы сердцами стали загнивать,
Нам плевать, во что душа одета,
Лишь бы свою маску показать...
Собирая тряпки в гардеробе,
Мы стремимся к лживой красоте,
Как ошибки главные в природе,
Брызгаем слюной порой в суде...
Зачастую, мы - не исправимы,
Исключением служит приговор,
Мы настолько стали нелюдимы,
Что с небес нам слышится: "Позор"...
Нагло забывая свою совесть,
Пачкаем её из раза в раз,
Самая печальная та повесть,
Что судьбой написана для нас...
Люди не сдаются потому лишь,
Что другой попытки больше нет,
Если ты кого-то дерзко судишь,
То готовься и нести ответ...
 
Июль 2019


Рецензии