Гадание на бутылке
Но не на картах и гуще кофейной,
А на бутылке, что с коньяком,
К тому же ещё юбилейной.
Бутылку, конечно, пришлось мне открыть,
А то всё гаданье насмарку,
Ведь надо сначала язык промочить,
Чтоб оценить коньяка его марку.
Сначала гаданье успешно пошло,
Я выпил всего то грамм двести
И сразу на сердце вдруг стало легко,
А то не гадалось без песни.
Сначала удачу себе предсказал
И спел, что я буду счастливым,
Потом, когда хряпнул коньяк до конца,
Допел, что я стану красивым.
Лежу на диване и песни пою,
О том, что мой путь будет длинным,
Вот только вот ноги подводят меня,
Шатаюсь то влево, то вправо.
Я думаю, это от счастья, друзья,
Имею на это я право?
Свидетельство о публикации №124100307444