Нить судьбы

Наша встреча с тобой не случайна, значит так и должно было быть.
И вообще, я не верю в нечаянность, слишком резко прочерчена нить.
Нить событий в цепочку сплетаяся, образует наш жизненный путь
По которому мы балансируем, растекаемся словно мы ртуть.
Пути Господа в кодекс заложены, кто-то должен летать, кто-то плыть,
Кто-то камнем лежать у обочины, ну а кто-то под солнцем парить.
И хоть боженька сделал нас равными, подарив людям жизнь и любовь,
Сатана объявился негаданно, подмешав зло людишкам в их кровь.
Многих он наделил своей подлостью, многих жадностью он одарил
И вообще все пороки, все гадости потихоньку в их души вкрапил,
Те, кто слаб это молча сглотнули, те кто крепок душой – тот отверг,
Почему сатана с тех пор бесится, потому что был чистый четверг.
И к чему я всё это слагаю, всё то выше, о чём я сказал,
Нас не зря нить судьбы прошивает, даже с тем, о ком не гадал.


Рецензии