Мосты
Ты появилась первым днём весны,
Ты появилась таянием снега
И танцем непознанной глубины,
Ты воплотилась в мысль и безрассудство,
Стремясь к удаче, балуя мечты,
И не сумела даже обернуться
На пламя, обуявшее мосты.
Был мир другой, и шёл какой-то случай,
Какой-то день, какая-то печаль.
Ты шла за ней, не ведая о тучах.
Ты тихо шла шагами палача.
И кто-то вскользь заметил неизбежность
В глазах твоих чистейшей красоты.
Ты шла, как снег: холодно, тихо, нежно,
Не остужая тлевшие мосты.
03.10.2024
Свидетельство о публикации №124100307359