Я сплела для тебя кружева

Я сплела для тебя кружева
Из заманчиво-ласковых слов,
Из ночей, проведенных без сна,
И их ярких пунцовых следов,

Заплела в них и нежность, и дрожь,
И волнующую густоту
Бесконечных минут, где ты ждёшь,
Что вот-вот наконец я приду.

Целый мир я сплела для тебя,
Где послушен нам даже рассвет,
Что, с ухмылкой манжет теребя,
Тянет время для наших бесед.

Кружевную накинув вуаль,
Я искрюсь от её красоты,
Улыбаясь невольно - и жаль,
Что не видишь сейчас меня ты.


Рецензии