Зарубки

Когда ещё учился в школе,
Учитель как-то мне сказал,
Чтоб зарубил на своём носе
Всё то, что он мне объяснял.
С тех пор я стал зарубки делать,
Но ведь у носа есть предел
Я ведь не мамонт толстокожий,
Который хоботом вертел.
Поэтому теперь зарубки
Я начал делать на ногтях,
А если там не хватит места,
То буду делать на ветвях.
И как не догадался раньше,
Зачем покоцал бедный нос,
Наверно было ума мало,
А вот теперь видно подрос.


Рецензии