Клён ты мой опавший
Сергей Есенин
КЛЁН ТЫ МОЙ ОПАВШИЙ
Клён ты мой опавший,
Клён заледенелый,
Что стоишь согнувшись
Под метелью белой.
Или что увидел,
Или что услышал,
Словно за деревню
Прогуляться вышел.
И, как пьяный сторож,
Выйдя на дорогу,
Утонул в сугробе,
Приморозил ногу.
Да и сам я нынче
Что-то стал нестойким,
Не дойду до дома
С дружеской попойки.
Сам себе казался
Я таким же клёном,
Только не опавшим,
А вовсю зелёным.
И, напившись пьяным,
Одуревши в доску,
Как жену чужую,
Обнимал берёзку.
***
03.10.24.
Свидетельство о публикации №124100307329