Что там будет? Гладь да тишь...

Что там будет?  Гладь да тишь?
Ветхий быт вполне устроит
На прорехи жести крыш
Присандалить рубероид.

Скользко в щель, подполья мрак,
Просверкнуло снова лето
Будто встретил лбом косяк,
Сделав возраста заметы.

Тук-тук, толк, ток, уж сколько смог.
Не растерять напруги сердца.
С размаху в мрак, ещё чуток,
Пусть не пробить, так хоть согреться.

С окон надо бы содрать
Клочья паутины мудрой.
Как же классно свет встречать
Красоты царящей утром.

Только туча, бури стон
Рвёт и земли и системы.
Но терпенья молотком
Гвозди веры садит  в стены

Тук-тук, толк, ток, уж сколько смог.
Не растерять напруги сердца.
С размаху в мрак ещё чуток,
Пусть не пробить, так хоть согреться

Гвоздь загнулся, или сам
Слабну в тёмном ожиданьи?
Присандалю к сквознякам
Крылья двери приниманья.

Вот возьму, да полечу
С синептицею судьбою,
Заодно подколочу
К жести крыши рубероид.

Тук-тук, толк, ток, уж сколько смог.
Не растерять напруги сердца.
С размаху в мрак ещё чуток,
Пусть не пробить, так хоть согреться


Рецензии