Дед волшебник

Начитался русских сказок и решил их в жизнь внедрить,
Ведь мне надо своих внуков чем-то очень удивить.
Для начала на сапожки всем коньки я закрепил,
Типа это скороходы, и концы им заточил.
Слепил шапку-невидимку, это был противогаз,
Теперь кто его оденет, не увидят, даю глаз.
Подарил им всем по палке, что волшебными зовут,
Пришлось стырить с кухни скалки, внуки пока не поймут.
Они ходят, машут ими, на заказ просят конфет.
Кот Василий без сапог хоть, но запрыгнул на буфет.
Дальше взял палас с веранды, им сказал, что самолёт,
Усадил всех внуков вместе, и отправились в полёт!
Я туда-сюда таскал их, весь уставший, весь в поту,
А внучата визжат дружно: «Набирай, дед высоту!»
И тогда решил схитрить я, мол не дед я, а Кащей,
Если не угомонитесь, всех вас съем, как Бармалей!
Внуки спрыгнули с паласа и до бабушки бежать,
Я же, Соловей-разбойник, влез на печку отдыхать.


Рецензии