Вопросы
Признать неотделимою роднёй?
Чтоб сердцем раствориться в человеке,
Умом смиряя нрава буйный вой?
Не там ли зло, где сердце неспособно
Себя хотя бы краешек делить?
Не смерти ли безвременной подобно
Не мочь хотя б кого-то полюбить?
Не в том ли ум, чтоб связи и причины
Явлений и событий ощущать?
А разум — от духовной мертвечины
Уметь свои воззренья очищать?
Не в том ли Бог, что душу примиряет
Со всеми сторонами бытия?
Не то ли бес — что разум разоряет?
Могу ли дать ответ на это я?
Свидетельство о публикации №124100307223