И лето не было... как будто

Переоделись, переобулись быстро,
И лето не было...как будто,
Как из костра взлетает искра,
Так лето пролетело и потухло.

Погода не приветлива, дождлива,
Не сосчитать листочки на тропинке,
Осень в ненастье капризна и ленива,
Лишь посеребрила паутинки.....

На поводке собачка...хозяйку подгоняет,
Озябший, мокрый торопится в тепло,
Рябинка на ветру листву роняет,
Грусть на душе , что лето прошло.

СПб, 2024, Арина Май.

 


Рецензии