Пьём только по поводу
Что мне даже легче стало, как блохе под каблуком.
Мы справляли день рожденья окатившихся котят,
Это был чудесный повод выпить нам за тех ребят.
Я с дружком моим Валеркой каждый день за что-то пьём,
А тут пять котят родилось, как грибочки под дождём.
Тут уж даже хоть не хочешь, выпить надо за котят
И за каждого отдельно и желательно подряд.
Мы с Валеркой пили стоя, чтоб котятам повезло,
Чтобы пух их был пушистым всем другим котам назло,
Дальше сидя, уже пили, и давали имена,
Хотя точно и не знали, где там он или она.
Это мы потом узнали, когда стали лёжа пить,
Когда им хвосты подняли, чтобы пол их различить,
Как уснули, и не помним, мы уснули на полу,
А котята спали с Муркой, в койке тёплой, что в углу.
И сейчас, когда проснулся, к ним тихонько подошёл,
От них запах самогонки с табаком приятный шёл.
Я котятам улыбнулся, и погладил по хвостам
И пошёл будить Валеру, хлопать салом по губам.
Хватит дрыхнуть, сколько можно? Так всю жизнь можно проспать
Нам с тобой подумать надо, что мы будем отмечать.
Ведь без повода не будем пить с тобой, как алкаши,
Пойдем, глянем, вдруг у Жучки ощенились малыши?
Хоть ей делали уколы, чтобы не могла рожать,
Но ведь всякое бывает, была девкой непорочной,
А потом вдруг, раз – и мать!
Так что меньше разговоров, ими тему не решить,
Надо срочно искать повод, чтобы было за что пить.
Свидетельство о публикации №124100307194