Какой бы не была паскудной жизнь

Какой бы не была паскудной жизнь,
Она всё ж лучше, чем небытиё.
И если ты уже родился, то держись,
Не упускай, не отдавай другим своё.

Ты можешь жаловаться сколько угодно,
На то, как тяжело, и как паскудно жить.
Но не надейся, что ты окажешься свободным,
Когда всё кончится. Быть лучше, чем не быть.

Путь справедливости на свете нету, и это точно,
Но есть ещё, за что жизнь ценить.
На тот свет опоздать просто невозможно.
Попробуй за хвост удачу ухватить,

И может быть, чем чёрт не шутит,
И ты найдёшь свой лучик в темноте.
Ведь кто чего заслуживает, то и получит.
А значит, руки опускать невыгодно тебе.
03.10.2024


Рецензии