Полдень

В зной полудённый загрустили клёны,
Дорожная стеною встала пыль,
А им бы, клёнам,  на ковёр зелёный,
Где ноги охлаждает пан-ковыль.

Или к водице! Но пустые тучи
Спокойная баюкает река,
Поникли клёны, наклонясь над кручей,
Не в радость солнца жгучего рука.


Рецензии
Написано коротко и талантливо написан стих.

Сергей Лутков   07.10.2024 15:30     Заявить о нарушении