Обращение к сыну

Владей собой, среди толпы смятенной,
И верь в себя наперекор вселенной,
Умей прощать, но искренне прощая,
Не возгордись, себя в том  возвышая!

Умей мечтать, не покорясь мечтаньям,
Успех внимай, а так же порицание!
Не забывай, как часто лживы речи,
Тщеславие прочь, оно сущность калечит.

Умей владеть и мыслями и телом,
Лишь так не сбиться с верного  пути,
Если надломленн, вера догорела,
Волю в кулак, к цели  вперед иди!

Знай, в каждом дне бесчисленны мгновения,
Пусть время спешно свой ведёт отчёт,
Наполни смыслом жизнь и вдохновением,
В том ценность человека и почёт!

*посвящается моему сыну


Рецензии