что такое твоя любовь

Не живи без огня ни дня,
но не трать его на меня,
пусть искрится внутри, дразня,
не пускай этот жар наружу.
Время сделает новый круг,
но давай не отпустим рук,
я иначе с тоски умру,
обессмыслен, обезоружен.
Путь мне верный предуготовь,
будет крив он и бестолков.
Что такое твоя любовь?
Ты не выбрала, неужели.
Хитроумный силок для птиц
или что-то из тех вещиц
на буфете, из гнутых спиц,
совершенно неясной цели,
слово, выжженное в стене.
Буду думать теперь о ней,
станет крепче тогда, сильней,
засияет на небосклоне.
Где она? Где звенела медь.
Что она? Чем кимвалам петь.
В ком она? Кто обжёг о плеть
к ней взметнувшиеся ладони.


Рецензии