Дом предсказанных снов
Вода чуть дождливит, но тихо спит зонт;
Вода, словно ткань, размоталась рекой,
Ткачихи-природы слекалив раскрой.
Гранитные скалы расправлены вдаль,
Как пальцы гигантов, что держат хрусталь –
В их каменных душах родится мечта
И в сердце зальётся тепло навсегда.
Гор сонным туманом накрыло хребет;
Хребет не сгибаем – на тысячи лет.
Палитра семян расплескалась ветрами,
Касаясь забытых прогалин цветами –
От ветра качаются в скором букеты,
А рядом родятся простые сюжеты:
Дорога изгибом швыряется в даль,
Порою плетясь в лабиринта спираль,
Чтоб шаг не потопал по тропке ненужной –
То пыльной и знойной, то хладной и стужной;
Фонарь одинокий застыл на мосту,
Мосток – переход через дней пустоту,
Которыми память оставит отчёт –
Что в венах забытой дороги течёт;
Луна отражается в глади пустынь,
Шепча о заветах и тайнах святынь;
На ветках деревьев дрожат облака, -
Они заплетаются в кроны слегка;
Осыпались листья в разломы дорог,
И каждый – рожденья истлевший итог.
Здесь мысли, как птицы, скользят за чертой,
Зовут за собой в новый мир непростой…
… Над полем созвездий сверкает покров
И искрами вьётся небесных костров:
Пусть звёзды созвездий обоих Крестов,
Укажут путь к дому предсказанных снов.
03.10.2024
#стихооктябрь2024
#Вденьпостиху
#поэтическиймарафон
Свидетельство о публикации №124100307005