Ежик под дождем

Ежик мокнет на скамейке:
Дождик хлещет как из лейки.
Дождик, друг, ежа жалей,
Подожди, воды не лей!
Ежик - это не грибок:
Теплый дождь ему не впрок!
Может  ждет его подруга
У окна и верит в чудо:
Дождь окончится опять -
Можно к другу прибежать!
Дождик слушает - молчит...
И бежит, бежит, бежит...
16.06.22

Картинка из интернета


Рецензии