Отравление ложью
Стоит на правде человечность,
Какие б ни были капризы,
И как бы ни был ты беспечен.
Какая простота у истин! -
Дружбу доверие питает,
Семь нот под кистью пианиста,
Любовь на верности крепчает.
Любовь без правды, как вдова…
Ложь может в правду разодеться.
И, как от засухи трава,
В обмане погибает сердце.
От лжи никто не умирал?
Гибнут от этого иначе…
Тот, кто однажды ложь познал,
Тот знает, чем обман оплачен.
Хоть есть у каждого свои
Правдивости и лжи каноны,
Счастье без правды и любви
Лишь только в мире искажённом.
Импульс в стихотворении Алины Кор «От лжи никто не умирал».
Свидетельство о публикации №124100306985
правда, ты горька порой,
Тебя боимся, словно горя,
И даже мы с самим собой,
Играем в ложь, и с правдой споря,
Твердим ей, что она лукава,
И правду не хотим мы знать,
Но неужели лучше право
Себя обманом наказать.
Людмила Егорова 5 26.10.2024 20:45 Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
Нинель Семерникова 26.10.2024 21:45 Заявить о нарушении