Если любишь сердцем

Вот и снова осень…
Время ярких красок,
Огненной листвы.
И душа попросит
Мыслей половину,
Мысли ваши скромны,
Как глаза, чисты.

Любите вы осень,
Как и я, всё знаю…
Любите вы краски,
Огненный наряд…
Только сердце ваше
Утонченья просит,
И ложатся мысли,
Словно листья, в ряд.

И о чём же сердце
В осень вновь мечтает?
О любви счастливой,
О любви большой?
Знает сердце ваше,
Всё оно ведь знает,
Как-то в осень даже
Для себя нашёл

Я ответ нежданно
Под листочком клёна,
Средь травы безгрешно
Листик тот лежал.
«Это так прекрасно,
Если в жизнь влюблённый,
Если любишь сердцем…»
Он мне прошептал…


Рецензии