Оттеннки скомканной души

Нет Вас прекраснее на свете,
Нет лучше Ваших милых глаз.
Любовь ту принял я, и ветер
Сегодня слушал мой рассказ

О том, как Вы безумны были,
Любили, верили без слов.
Слезу напрасно осень лила,
Она была, как богослов.

Пытаясь нежно разукрасить
Оттенки скомканной души,
Штрихом багряным приукрасить
Слова любви, они в тиши

Слетали с губ, мне сердце раня.
И осень, съёжившись от них,
Душу мою насквозь тараня
И нанося последний штрих,

Вдруг всё отбросила, заплакав,
Сорвала листья, побрела
Куда-то вдаль, то было знаком...
Любовь, поднявши два крыла,

Разбег взяла и улетела…
Оттенки скомканной души
Остались мне… Судьба хотела
Бродить средь осени в тиши.


Рецензии