Учителям...
И положит очки на журнал,
Лишь полчетверти после каникул,
А уже безнадёжно устал,
За окном дует ветер осенний,
Гонит листья и дождь моросит,
Со стены, грустно смотрит Есенин,
А под сердцем привычно болит.
Этот выпуск, наверное, последний -
Он привычно подумает вновь.
Что-ж, прости, дорогой брат Есенин!
Не тяни удивлённо ты бровь.
Лишь столетие, а как изменились,
Ритмы, ценности, цели, дела.
У тебя под росою клонилась,
В Константиново утром трава.
Нет сейчас, ни травы ни рассветов,
Все бегут, успевая едва,
Что-б потом, на неделечку, летом,
На какой-нибудь съездить Гоа.
И осталась лишь в библиотеках,
Шаганэ юной тонкая стать,
А среди бесконечных проспектов,
Джиму некому лапу подать...
Впрочем, стоит ли плакать об этом?
Бесполезно на время пенять!
Антиподы сонет с интернетом,
Не дано им друг-друга понять.
Ничего в этом мире не ново,
Всё проходит и это пройдет,
Но в начале всего было Слово,
И его нам Учитель несёт!
Свидетельство о публикации №124100306932