Синица
В клетке твоей синица.
Она там давно привыкла -
И сникла.
Осень её не тревожит,
Сомнений в груди не множит.
И клетки прекрасной форма
Конформна.
Следи над домами молча,
Как птицы летят от ночи:
На каждую есть по делу -
Опасно жить слишком смело.
Опасно жить слишком ясно -
Сними этот бант атласный!
Открой, не спасает клетка -
Уж лучше дождь с ветром!
От чего ты её спасаешь?
Думаешь лучше знаешь?
Пусти её, что ты мучишь -
Ей в небе гораздо лучше.
10.2024 А. Л.
Свидетельство о публикации №124100306923