Она чем-то походила на...

 Она чем-то походила на молодую сиамскую кошечку. И я невольно залюбовался гостьей: загар на ней был не по-южному одинаково ровен; не удивлюсь даже, если нежная кожа меж напедекюреных пальчиков ее изящных ножек, глубины нежных ушных раковин, даже нёбо ее маленького ротика окажутся таинственным образом тронуты нежно-коричневой патиной загара.
 Подали поросенка. Началась трапеза. Под торопливый стрекот вилок, ножей, фарфоровый лязг тарелок и усердное жавканье десятка крепких челюстей поросячья тушка скоропостижно истаяла: так тает нечаянно оброненное на раскаленную жаровню эскимо. И теперь перед каждым из гостей возвышалось лишь белая горочка тщательно обглоданных костей да скомканные бумажные салфетки.
 Дядя тупо глядел на отнюдь не живописные холмы объедков, икал и пьяно всхлипывал: «З-зачем они так со мной... Ну, зачем, скажите? Они же из моего кармана выросли...» И вдруг он завыл; завыл громко, страшно, тоскливо, по-волчьи...

(Отрывок из моего нового романа "На сходнях")

Владимир Хотин 2015


Рецензии