Идёт Октябрь
Бескрайние дубравы и поля.
Идёт Октябрь, во всей красе и силе,
Всерьёз вникая в сущие дела.
И там, где раньше в заводи зелёной
Купался романтический закат,
Остался лучик солнца золочёный
И высохшей осоки серый взгляд.
С размашистых лугов, с окраин дальних,
Как с песен проливается мотив
О жизни многогранной и печальной
С заботой и волненьем о живых.
Лаская взглядом мокнущую осень,
Я всё же принимаю её грусть,
Я сердцем обнимаю небо просинь
Над пахотной землёй, с названьем Русь.
Свидетельство о публикации №124100306887
..
"И там, где раньше в заводи зеленой
Купался романтический закат,
Остался лучик солнца золочёный,
И режущей осоки серый взгляд..."
Лариса Евмина 18.10.2024 11:49 Заявить о нарушении