Ветер в поле носит семя
Ветер в поле носит семя
Ждёт приказа злое племя
Чтоб отправиться в набег.
Человеку человек
Волк и вовсе не товарищ.
В алом пламени пожарищ
Лес и степь и даже небо.
Где найти вина и хлеба?
2.
Тычет в бок стальное стремя
Вперемешку - кони, время,
Тонкие подпруги рвутся
Всё несётся, все несутся.
Кто здесь жив, а кто убит?
Пыль столбом из под копыт.
Тучи стрел и воронья
Тень бросают на поля.
Пр.
Из под смеженного века
Небо смотрит в человека
И ещё не смежив век,
Небо видит человек.
4.
Вдруг разряд, потом другой
Электрической дугой
Небо сердце оживляет
И водою омывает
Человека, как младенца
Принимает в полотенца.
Его трепетную душу.
Омывает тёплым душем.
Пр.
Дождь пролился на поля,
Чтоб умытая земля
Забрала у ветра семя,
И тогда настанет время
И на небе прояснится
И земля заколосится.
Свидетельство о публикации №124100306878