Самсон силён с султаном сатаны

Самсон силён с султаном сатаны
Свинца скалою смерть струил столбом
Стон скандинавов , символом страны
Страданием страсти , скульптора свинцом

Симонов , сентябрь сорок седьмого
Восстановил титана в Петергофе
Праведным фонтаном , от страстного
Как назиданием зарвавшейся  Европе

Струил , какая б не была погода
В храме Сампсона правился молебен
Религией , как опиум народа
Но опий ограниченно целебен

Самсона сила в длинных волосах
Так сказано давно в Ветхом Завете
Гиганту льву рвёт пасть в бурных струях
В коротеньких кудряшках мощный йети


Рецензии
Главное, чтобы без передоза.

Анжелика Вавилова   09.10.2024 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.