Не вспомнить друг друга

Мы расстались еще до рожденья,
Так гадальные кости упали,
Развела нас судьба- ворожея,
А казалось, еще полетаем.

Кто-то в белом хитоне беспечно,
Рассмеявшись за облаками,
Написал – Не бывать этой встречи!
На небесном листочке бумаги.

Иль во времени мы разминулись,
Заблудились в ловушках вселенной,
Я напрасно бродила вдоль улиц,
И меняла маршруты бесцельно.

В глубину отражений ныряла,
Утопая в простуженных лужах,
По глазам стрекозы вычисляла,
Где следы твои в поисках кружат.

Или это не боги, а люди
Так запутали наши тропинки,
Что могли мы не вспомнить друг друга,
Не узнать своих душ половинки.


Рецензии