Плач
Лебедь белая полетит на юг...
Полетит одна, никого за ней...
Я вчера узнал, что погиб мой друг...
Не вчера погиб... Нынче девять дней...
За помин души - да слезу в стакан.
Горечь горькую - да в один глоток!
Но не потому я сегодня пьян...
Друг оставил след, а вот я - не смог...
Кто за пайку - в грязь, кто не запятнал,
Кто, как гвоздь стальной, кто - во тьме мизгирь...
А мой друг себя целиком отдал
За свой дом и род, окоёма ширь...
Мне ж цена теперь - хорошо в алтын.
Под ребром - тоски ядовитый шип.
Снять бы голову - да её на тын...
Почему я жив, а мой друг - погиб?!..
Свидетельство о публикации №124100306845