Сон

Что хранишь за своими перьями?
Крылья сложены, взгляд сердит.
Губы шевелятся красными змеями,
Что же за ними язык твердит?

Что ты молчишь, закрываясь наглухо?
Лапки прикованы к сырой земле.
Может шепнешь тогда лучше на ухо,
То, в чем ты хочешь признаться мне?

Что ты смотришь в меня доверчиво,
Что ты ищешь во мне и вне?
Выбрать мишенью меня - опрометчиво,
Промах - в моей пустой голове.

Что ты так дышишь, как будто в воздухе
Мчишься от бури, скрывая след?
Будто трепали тебя разбойники,
Слышишь? - Ничего этого нет!

Что ж ты меня сим томлением мучаешь?
Всюду налип твой подперьевый пух.
Может меня ты совсем и не слушаешь,
Может твердишь, ну а я просто глух?

Не понимаю я - сон, реальность ли?
Наверняка всё приснилось мне.
Я засыпаю меж этих крайностей
С пухом прилипшим к моей бороде.
19.05.2021


Рецензии