ШтурмАм посвящается песня 2024

                I
От напряжения время замирает,
От напряжения даже воздух сжат,
Пока судьба героев выбирает
Среди застывших в ожидании солдат.

Она скользит по лицам, понимая,
Кто как настроен и готов к борьбе,
В мечтах о славе тихо примеряя
Капризную удачу по себе.
               
              Припев
Идем на штурм —  победа или плаха,
Перед атакой сборы коротки.
Мы делим жизнь на до и после страха,
Бой на секунды, воду на глотки.
               
                II
Спокойный взгляд, а мысли словно кони
Несутся вскачь в расчете на успех.
Сигнал зари мелькнет на небосклоне,
Взорвется день, а вечер не для всех.

Рывок, удар, бросок и передышка,
И снова нервы, боль, адреналин.
В финале схватка быстрая как вспышка,
Из нас двоих останется один.
               
              Припев
Чужая пуля — мимо словно птаха,
И рядом смерть на расстоянии руки.
Мы делим жизнь на до и после страха,
Бой на секунды, воду на глотки.

                III
Победа здесь не может быть прекрасной.
Слеза скупа и горечь горло жжет,
Ударит в мозг реальностью ужасной,
Нас стало меньше, чей теперь черед.

Дань павшим отдана, на завтра атакуем.
Простая правда испокон веков —
Путь воина тернист, не предсказуем,
Он для героев, не для слабаков.

             Припев
Кому-то саван, а кому папаха,
Наши потери серебрят виски.
Мы делим жизнь на до и после страха,
Бой на секунды, воду на глотки.


Рецензии
"Мы делим жизнь на до и после страха" - запредельно верная фраза, Евгений. Так бывает - некоторые чувства и мысли сидят внутри и мучат, а достойно сформулировать
не получается. Вам удалось.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   15.11.2024 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.