Ода, посвящённая музыке
Где звуки льются, словно свет,
Находим музыки размер,
Что дарит вечности ответ.
Оркестр судеб и времён
Играет гимн высоких дум,
И каждый звук здесь освящён
Среди торжественных струн шум.
Ритмичный пульс современности
Взрывает тишину ночей,
В потоке новой честности
Звучит мелодия речей.
Электрогитары стон
И синтезатора полёт,
Сливаясь в электронный звон,
Ведут нас всех вперёд.
Акустики простой напев,
Как голос предков из глубин,
И старой песни древний зев
Хранит преданья древних былин.
В руках у Высоцкого струна
Поёт о правде бытия,
И ДилаНа песнь, как времена,
Течёт, свободою звеня.
В дыму прокуренных ночей,
Где блюз сплетается с судьбой,
Звучит мелодия свечей
И саксофона звук живой.
И в этом джазе бытия,
Где ноты - капли синих грёз,
Находим истину, друзья,
В созвучье музыки и слёз.
P.S.
В ознаменование Дня музыки, отмечаемого 1 октября, я хотел бы представить вам свои поэтические творения.
Свидетельство о публикации №124100300673