Верблюд

В пустыне
Голодно верблюду.
Он будет рад
Любому блюду.
Превыше же
Всего - вода,
Ведь с ней
Прослужит он года.
Есть горб один,
Иль горба два -
А, всё равно,
Коль есть вода.
Порой упрямится,
Не едет,
Его не испугать
Медведем,
Хотя,
Ведь в разных поясах -
И для него
Верблюд не враг.
Оазисы
Довольно редки.
Кто знает,
Хочет он конфетку?
Иной мираж
Встречает он,
В свои раздумья
Погружён.
И буря -
Не помеха вовсе.
Коллега,
Ну-ка, приноровься!
И километр
За километром,
Зимой, весной,
А также летом
Несёт тюки,
И сундуки,
А мошки
Вовсе не страшны.
Но не дождётся
Первой тучки!
Зато найдёт
Себе колючки,
Достанет,
И подъест под корень.
Мечтает он
Увидеть море,
Ну а пока
Одни пески
Сжимают тело
Всё в тиски.
Идёт,
А сколько там ещё?
Ему не страшно
Ничего.
И близкий путь,
Или не близкий,
Верблюд не слышал
О прописке.
Куда идти,
Ему известно,
В пустыне ведь
Совсем не тесно.
И будет рад,
Когда устанет,
Вздремнуть.
Потом он встанет,
И снова дальше -
Вереницей.
Вот день прошёл,
Еще страница,
И их, конечно,
Целый том.
Пустыня как
Огромный дом,
И стен тут нет,
Нет потолка.
Дорога дальняя
Близка,
И не спеша
К своей он цели
Пройдёт и две,
И три недели.
И вот, дошёл.
Победный рык.
Был мал он,
А теперь - старик.


Рецензии