Сонет про осень

Ах, если бы не это время года,
Так и жилось бы сладко беспечально,
Но ультрафиолет из небосвода
День ото дня слабее, и банально

День уступает каверзным ночам,
Тепло прохладе, а цветы огням.
Шинкует тесть за кочаном кочан,
А я кричу вдогонку журавлям:

Меня вы оставляете снегам?
И стуже и простуде? Но за что же?
И дрожь бежит по загорелой коже,

А почва не велит стоять ногам.
И утро снова сон мой растревожит
Мольбой напрасной сумрачным богам.


Рецензии