Мы дойдём до Парижа и до Ла-Манша...

Мы дойдём до Парижа и до Ла-Манша.
У нас нету другого пути.
Поскольку Европа не наша,
России не расцвести.

А Востока ли стоит бояться,
Хоть Туран, хоть династию Мин?
Я не знаю, что брали китайцы,
А вот русские брали Пекин.

Тем же, кто поражения ищет,
Да, была Золотая Орда.
Но, оставив в Руси пепелище,
Разбежалась в Степи кто куда.

От Орды мхом покрытые камни
Сохранились, безмолвные впредь.
На Восток шла Россия веками
И в себя вобрала эту Степь.

И теперь перед нею Европа,
Где она уж бывала не раз
Заглушать истерический вопль,
Лжи и ненависти к ней парафраз,

Бить пришедших её уничтожить,
А затем доброте вразумлять.
У России к Европе под кожей
Всепрощенческая благодать.

Может Рюрик тому причиной
Или Пётр со своим "окном",
Или то, что она учила,
Как Европой нам стать потом.

Но судьба у нас видно такая,
Взяв всё лучшее, быть собой.
И, имея страну без края,
Про вселенскую думать любовь.

И другую подставить щёку,
Если бьют по одной. И хотеть
Не врагов своих перещёлкать,
А за ближних пойти на смерть.

Мы за это сполна заплатили
И опять заплатить горазд.
На наш век ещё хватит идиллий,
Похвалы нам никто не воздаст.

Нам Европа нужна как повод
Из себя выдавить не раба -
Раболепие. И бескровно
Завладеть ей на век или два.

Чтобы в будущее нас пригласили,
Уяснить нужно правильный мем:
Жить планете ли в мире с Россией?
Или ни с кем...


Рецензии