Акростих Триста грамм шпината брата Азамата
РЕЦЕПТ СТЕЙКА С ПРИПУЩЕННЫМ СЛИВОЧНЫМ ШПИНАТОМ:
Именно 1 стейк рибай (300 грамм) - у Азамата;
Стейк бумажным полотенцем он промокнёт:
Тут же смазывать оливковым маслом начнёт:
А масла столовую ложку берёт!..
Готов взять сковороду с ТОЛСТЫМ ДНОМ:
Разумеется, выложит стейк потом:
Азамат жарит стейк, лопаткой его прижимая
МИНУТЫ ДВЕ (на среднем огне!) этот процесс занимает.
Мигом перевернёт стейк: жарит ещё ДВЕ МИНУТЫ -
Шаг следующий: уменьшит огонь - это нетрудно!
Потом веточку тимьяна к стейку добавляет;
И 25 грамм сливочного масла к стейку возлагает!
Нужно готовить 2 минуты! Стейк из сковороды вынимает:
Аккуратно переложит на доску. Фольгой закрывает.
ТРИ МИНУТЫ пройдёт:
Азамат, сняв фольгу, стейк солить и перчить начнёт!
Будет стейк "отдыхать"! Азамат трудится старательно:
Разогреет в ГЛУБОКОЙ сковороде 2 столовые ложки масла обязательно:
Азамат нарезанный зубчик чеснока в сковороду возлагает:
Тут же обжаривать до ХАРАКТЕРНОГО АРОМАТА начинает:
Азамат удалит из сковороды чеснок - выложит шпинат!
А после добавит в шпинат 25 грамм сливочного масла Азамат!
Затем средний огонь включает:
Азамат, пока не "осядет" шпинат, 2 минуты готовить начинает!
Миллилитров 50 сливок вольёт:
А после "томить" МИНУТУ начнёт...
Тут же солью, перцем шпинат приправляет,
А перед подачей шпинат стружкой пармезана посыпает...
Свидетельство о публикации №124100300633