Опоздала осень...

Опоздала осень, загулялась где -то,
В октябре явилась к нам из-за морей,
Лето передало с ветром эстафету,
Бросилось вдогонку стае журавлей.

Сразу расстелились по полям туманы,
Тучи затянули небеса молчком,
Набивала осень листьями карманы,
Чтобы откупиться от зимы потом.

Торопилась осень соблюсти приметы,
Рассыпала иней иногда с утра,
Скоро ведь некстати будет бабье лето,
А еще в зелёном шёлке дерева.

Прихватив палитру всех осенних красок,
Наносила охру, медь, багрянца жар,
И от этих быстрых ярких кисти плясок
Разгорался в клёнах все сильней пожар.

Раздавала осень злато по порядку,
Дубу и рябине, и осинке с клёном
Ивушкам, берёзкам выбелила прядки,
Не хватило краски ёлочкам зелёным.

Хризантемы, астры собрала в букеты,
Расстелила скатерть с бахромой из хмеля,
Тонкого фарфора чашки из буфета,
Наполняла чаем, что-то тихо пела.
 


Рецензии