Бенефис в Нетании
Старый, глупый – жертва маразмата.
Жжёт со сцены Назарович Дмитрий,
Тот, что был Назаровым когда-то.
Отвечает зал глумливым смехом –
И старик на сцене веселится…
Как же крутят бесы человеком,
Если в нём от Бога – ни крупицы.
Только – лицедейская закваска,
Падкая всегда на лесть любую.
На лице, да и на сердце – маска,
Надо – сбросил, нацепил другую.
Неужели мысль его не гложет,
А размыслить – было б не напрасным:
Ржут над тем, что жжёт он,
Или, может,
Ржут над ним – кривлякой несуразным.
Сколько их!
Душою окривели,
А потом – рассудком сокрушились.
Раньше Бога в сердце не имели,
А теперь - и Родины лишились.
Только, где бы черти не носили -
Прояснится в голове туманной:
«Тяжко быть предателем России,
Даже на земле обетованной.»
2023 год
Свидетельство о публикации №124100306233